пятница, 22 мая 2009 г.

3D в виртуальных машинах

Встретилось на просторах инета.
Ни у VMWARE ни у Parallels нет того предложили чуваки из SUN! VirtualBox начиная с версии 2.2.2. поддерживает софтверную 3Д акселерацию!

Потрясающий прорыв! Если не считать того, что Parallels поддерживает аппаратное 3D ускорение в Parallels Workstation Extreme на рабочих станциях HP Z800.
Ну и VMware поддерживает аппаратное ускорение для виртуальных машин в VMware Workstation 6.5.
Как говорится, мануалы надо читать, а не курить. Ну и желательно, конечно, почитать еще мануалы и спеки на то, с чем сравниваешь.

2 комментария:

  1. Вообще со стороны и впряиь не очевидно, как обстоят дела с "виртуальным 3D". Например для мака у Параллелей и ВМВари во всех брошюрах сказано - сможете поставить венду и играть в любимые игры, виртуальный ящик мельком упоминает частичное ускорение OpenGL (т.е. как я понимаю, не все возможности доступны, а DirectX вообще не поддерживается), остальные может и обладают таким функционалом, но не афишируют его.

    Просто этож надо всяким линуксоидам/маководам, которые хотят играть/юзать CAD, но не хотят заморачиваться с wine или перезагрузкой. И тут нужно простое понятное решение, а не копание в спеках - при желании покопаться, прощще мультизагрузку или wine настроить.

    ОтветитьУдалить
  2. Так кто ж спорит-то? Есть везде свои нюансы.
    Но "назвался груздем - полезай в кузов".

    ОтветитьУдалить