среда, 31 августа 2011 г.

VMworld 2011 update

Немного новостей в прямом эфире с VMworld 2011.

Steven Herrod рассказал куда мы двигаемся и что нового нас ждет.

Новый подход к работе пользователей

У пользователей больше нет "просто десктопа", взаимодействие становится все шире. Анонсировано следующее:

ThinApp factory & Horizon

ThinApp factory позволит использовать приложения, не таская за собой целый VDI десктоп. По мере того, как SaaS приложения становятся стандартом, их можно просто закинуть в "пузырь" ThinApp. Horizon - централизованное решение, дающее возможность пользователям подключаться напрямую к SaaS приложениям, используя доменную учетную запись.

Project Octopus

Используете DropBox? Наверное да. Разрешено ли использовать DropBox? Скорее всего нет, вопрос безопасности стоит достаточно остро. Но если индустрия не найдет варианта доставки сервиса, пользователи найдут свой путь, как например DropBox. Проект Octopus посвящен именно этому, но только как корпоративное решение. Безопасный доступ к вашим данным как в частном, так и публичном облаке.

Horizon Mobile

Проект, ранее известный как MVP (Mobile Virtualization Platform). Мы слышали о нем еще несколько лет назад, но он так и не был доведен до публичного релиза. До сегодняшнего дня. И наконец, официально объявляется о возможности запуска виртуальной машины на мобильном телефоне. По нажатию одной кнопки запускается виртуальный экземпляр корпоративного телефона. Да, это еще один шаг в сторону "bring your own device" и реализации безопасного доступа с недоверенных устройств.

AppBlast

AppBlast позволит вам, например, открыть для чтения Excel файл без того, чтобы устанавливать Excel на компьютер. AppBlast будет конвертировать данные на лету в чистый HTML.

Клиент iPad

Управляем средой vSphere c iPad'а :)

VMware Go и другие SMB фишки

VMware Go предназначена для малого бизнеса без выделенных системных администраторов (или без квалифицированных администраторов). Полностью web based, автоматически просканирует сеть и поможет сконвертировать текущие задачи и перенести их на ESXi. Вряд ли в ближайшее время будет позльзоваться популярностью в России, но посмотрим :)

VMware VSA - о ней уже говорили, виртуальный модуль для организации виртуального разделяемого хранилища на базе локальных дисков ESXi сервера. Многие крупные компании с большим количеством региональных офисов так же буду весьма заинтересованы в этом решении.

Для того же сегмента малого бизнеса анонсирована функция Host Based Replication (HBR) при использовании SRM5.

Новая сетевая фишка: VXLAN

Совершенно новая сетевая функциональность, над которой VMware работала несколько лет. Попросту говоря, это упаковка L2 сеть в L3.

Интересная тенеденция, персона (профиль пользователя) теперь оторван от местоположения (десктопа), так же как и номер мобильного телефона оторван от физического местоположения. И теперь мы больше не привязаны к конкретной точке входа в сеть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий