вторник, 2 декабря 2008 г.

VMware View (aka VDI3)

Гип-гип-ура! Вышла VMware VDI 3, с сегодняшнего дня именуемая VMware View.

Что появилось нового:

* View Composer — уменьшает потребляемое дисковое пространство и ускоряет разворачивание машин за счет использования Linked Clones (связанных клонов).
* Unified Access — View Manager теперь поддерживает подключения к физическим машинам и терминальным серверам, вдобавок к виртуальным.
* Virtual Printing — предоставляет возомжность печати на локальном или сетевом принтере. View Client автоматически обнаруживает подключенные к клиентской машине принтеры.
* Enhanced User Experience — поддерживает MMR (multi-media redirection) на всех Win XP and Win XPe клиентах. Предоставляет расширенную поддержку кодеков MPEG1, MPEG2, MPEG4 part2, WMV 7/8/9, WMA, AC3, MP3. Позволяет индивидуально настраивать политики перенаправления USB устройств.
* Offline Desktop (Experimental) — самая, пожалуй, интересная возможность, позволяющая загрузить на локальную машину образ виртуальной и продолжить работать в оффлайне, после чего загрузить изменения на центральный сервер. Наиболее интересно мобильным пользователям.

И первые же проблемы:

* View Client with Offline Desktop не может быть установлен на клиентскую машину одновременно с VMware Workstation, VMware ACE, VMware Player и VMware Server.

Только что поставил у себя это хозяйство, буду исследовать. В будущем постараюсь рассказать про новые плюшки подробнее.

3 комментария:

  1. гм.. клиент View может исполняться не на XP/Vista? А то я в ноябре был весьма удивлен, когда копаясь с настройкой стенда, попытался из него подключиться, что Win2003 - unsupported OS, аналогично же получил при конекте с рабочей машины под ХР, но мозиллой. Шаманство в реестре с UserAgent конечно все поправило, но... это не true way, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
  2. Имею Vmware Workstation 6.5.2 на хосте Linux Mandriva 2009 (досталаь в наследство от предыдущего товарисча).

    В этой среде существует Windows 2000 server sp2, в котором развернуты приложения.

    Хотя бы один раз в неделю эта Vmware самопроизвольно перезагружается (где-то ночью или рано утром).
    При этом все приложения неактивны (слава Богу), просто стояла эта Vmware, стояла, да и перезагрузилась самопроизольно.
    В чем может быть причина?

    ОтветитьУдалить
  3. 6.5.2 не поддерживается на Mandriva 2009, только на Mandriva Corporate Desktop / Server 4.0

    Далее, Workstation не совсем тот софт, на котором стоит разворачивать серверные приложения, для этого есть бесплатные VMware Server 1.0 / 2.0 (если хочется именно поверх основной ОС) или ESXi (ставится прямо на железо).

    Вы пробовали анализировать логи? Что в логах перед перезагрузкой? Что пишет гостевая Windows в своем журнале?

    ОтветитьУдалить