пятница, 19 декабря 2008 г.

Microsoft и Fault Tolerance

Microsoft, по словам Zane Adam (Senior Director of Virtualization Product Management and Marketing), не видит востребованности в Fault Tolerance и соотв. можно не ждать этого в Hyper-V 2.0.
We don't see this [fault-tolerance software for Hyper-V] as an area of high demand right now, but we are watching this closely.

Собственно, выглядит это ровно так же, как и в ситуации с Live Migration - у всех ключевых игроков в обасти виртуализации x86 есть, кроме Microsoft, а сл-но "это просто реально нужно очень небольшому количеству конечных пользователей" (с) некий сотрудник Microsoft.
Что можно перевести на простой русский язык как: "Мы очень хотим, но никак не успеваем этого сделать в разумный срок". А потом, когда таки будет ответ от инженеров, что они смогут это релизовать, Microsoft радостно заявит о прорыве, новой супертехнологии, которую они выпустят через год-полтора, оставив за кадром, что это есть уже у всех несколько лет как.

2 комментария:

  1. Коллега, несколько вопросов:
    - а у кого сейчас есть в релизе FT?
    - вы знаете какие у FT в существующих реализациях есть ограничения (паравиртуализация линукс, многопроц. вм, нагрузки на сеть, и т.п.)?

    На самом деле, правильно, имхо, делает МС, не надо делать что-то чтобы было :)
    Кстати говоря, marathon будет делать для hyper-v свою FT - everRun, тем кто захочет защищать легаси приложения от падения железа это поможет...

    ОтветитьУдалить
  2. Самые известные, конечно, это Marathon и Stratus. Но там программно-аппаратные комплексы, причем довольно жестко все ограничено.

    Универсального решения не предлагает никто.

    ОтветитьУдалить