вторник, 26 августа 2014 г.

EMC RecoverPoint для виртуальных машин

EMC представила RecoverPoint for VMs специально для приложений, работающих в облаках на базе vSphere. RPVM управляется при помощи vCenter plug-in, разворачивается как виртуальный модуль (virtual appliance). Так же, как и старший брат, использует сплиттеры, но в этом случае не на уровне СХД или коммутации, а прямо в ядре ESXi. В силу чего работает с вообще любой СХД, вне зависимости от того SAN, NAS это или DAS. В том числе поддерживается и VMware VSAN.

 

RP4VMs-3

RecoverPoint for VMs может работать в режимах локальной и удаленной репликации вместе с постоянной защитой данных с гранулярностью 1 ВМ. RecoverPoint for VMs использует журнал дисковых операций для отслеживания всех изменений с ВМ, и может откатить состояние ВМ на любую точку во времени как видеомагнитофон.

RecoverPoint for VMs рассчитан на инсталляцию инженерами заказчика через простой и понятный мастер. Сплиттер содержится в маленьком VIB файле и поддерживает vSpeher 5.1u1 и 5.5. Разумеется, VIB должен быть установлен на всех хостах, где может обитать защищаемая ВМ. 

RP4VMs-1

В больших средах RecoverPoint for VMs дает возможность автоматически защищать ВМ через использование политик. RecoverPoint for VMs так же интегрируется с базой данных vCenter для содания реплицированных ВМ на второй площадке. В том числе, если резервная площадка находится в облаке.

RP4VMs-2

Оригинал: Nick Fritsch

Комментариев нет:

Отправить комментарий