суббота, 27 апреля 2013 г.

Резервирование всей памяти Виртуальной машины (all locked)

Некоторые приложения начинают сбоить, если система начинает отбирать у них оперативную память. Большинство пользователей включают опцию резервирования памяти, чтобы гарантировать неиспользование механизмов отбора памяти и стабильную производительность приложения.

Настройки резервирования памяти статичны, то есть если пользователь изменит объём памяти у ВМ, то настройки резервирования останутся предыдущими. Если же необходимо, чтобы объём зарезервированной памяти всегда равнялся объёму сконфигурированной памяти - в интерфейсе, как классическом, так и вэб, есть опция Reserve all guest memory (all locked).

Это опция напрямую связана с настройками объёма памяти виртуальной машины - при увеличении объёма выделенной ОЗУ увеличиться и резерв, при уменьшении, соответственно, уменьшится.

Эта опция очень полезна когда vSphere Client используется как инструмент управления инфраструктурой, так как настройка выделения объёма памяти и опции резервирования находятся в разных вкладках. В результате, при изменении выделенного объёма ОЗУ администратор может забыть изменить настройки резервирования.



В вэб клиенте представлен обновлённый дизайн, и настройки выделения и резервирования памяти теперь представлены на одном экране, что сводит возможные ошибки к минимуму.


Оригинал: http://frankdenneman.nl/

Комментариев нет:

Отправить комментарий