вторник, 12 января 2010 г.

VMware покупает Zimbra

Alessandro Perilli сообщает, что сегодня, 12 января, VMware должна подтвердить слухи и официально объявить о покупке Zimbra у Yahoo.

Что такое Zimbra? Это пакет для коллективной работы (collaboration suite), включающий так же в себя бесплатный мультплатформенный e-mail клиент. Ближайший аналог для сравнения - Microsoft Exchange.

Чем это грозит в будущем? VMware из производителя ПО для виртуализации превращается в провайдера услуг, и в частности будет конкурировать на этом поле с Google.

Интересное сравнение провел Mike Hogan (Microsoft - оранжевый, Oracle - красный, VMWare - зеленый, и IBM - подождите... а вот он - голубой).



В связи с чем возникают вопросы:
1. Нужен ли VMWare собственный Linux (как например Novell’овский Suse)?
2. Какую СУБД включит в свой пакет VMware? Сейчас есть варианты с открытым кодом - MySQL, Postgres и Ingres.
3. Пойдет ли VMWare дальше, до высокоуровневых приложений как Zoho, SugarCRM, etc.?
4. Будет ли VMWare развивать партнерство с SAP для предоставления уровня приложений и будет ли все это работать в стеке виртуализации?

VMware известна своей независимой позицией и поддержкой любых платформ и любых производителей, но с каждым новым расширением стека VMware теряет сторонников и партнеров, они становятся конкурентами.

Что это, новый путь эволюции VMware или просто попытка выжить в мире, где Microsoft превратила виртуализацию в атрибут обычной ОС, а Google уговорила весь мир принять HTML5 и выпускать просто веб-приложения?

2 комментария:

  1. Табличка интересная, действительно куда пойдет VMware и пойдет ли?

    ОтветитьУдалить
  2. интересно-интересно, посмотрим-посмотрим
    запасаемся попкорном и кока-колой))

    ОтветитьУдалить