среда, 30 сентября 2009 г.

Безопасность в виртуальной среде (Infosecurity Russia 2009)

C 29 сентября по 1 октября в Экспоцентре проходит, ставшая уже традиционной, Международная выставка-конференция по информационной безопасности - Infosecurity Russia. В этом году организаторы и участники не обошли стороной и тему обеспечения безопасности в виртуальной среде. Помимо презентаций на стендах компаний прошел Круглый стол - «Безопасность в виртуальной среде: Технологии обеспечения. Почему традиционных средств недостаточно?» (30 сентября, 2 день) с участием:
1. Михаила Емельянникова (Информзащита)
2. Александра Ширманова (Код Безопасности)
3. Алексея Чеканова (Алмитек)
4. Антона Антича (VMware)
5. Сергея Халяпина (Citrix)

Участники Круглого стола поделились своим мнением относительно особенностей обеспечения безопасности в виртуальной среде. Особенно ценно то, что все участники сошлись во мнении, что новые возможности - это новые проблемы. Не обошли стороной участники и вопрос сертификации как самого ПО, так и средств защиты. Презентации участников Круглого стола можно будет скачать либо с сайта организаторов выставки либо с сайтов компаний.
Завтра, в последний день выставки, пройдет мероприятие под названием - "Львы и гладиаторы-2009". В ходе конкурса представители компаний-разработчиков и поставщиков средств защиты информации представляют новые (появившиеся в течение прошедших 12 месяцев) продукты для рынка информационной безопасности. Цель "гладиаторов" – убедить "львов" приобрести свой продукт. "Гладиатору"-победителю вручается приз – "гладиаторский меч". В этой битве будут представлены 2 продукта для виртуальных сред:
1. Reflex VMC
2. Stonegate IPS

Зарегистрироваться на мероприятие все еще возможно по адресу http://www.infosecuritymoscow.com

Суммируя все вышесказанное, хочется отметить, что тема безопасности виртуальной среды становится все более и более популярной на всех уровнях.

PS. Антон Антич пообещал до конца года Security Hardening по vSphere :)

2 комментария:

  1. Да фраза Алексея про 13 место в облаке тегов это жесть)))))))))
    Алексей (2 ряд)

    ОтветитьУдалить
  2. Будем стараться исправлять такое положение вещей, хотя бы в России.

    ОтветитьУдалить