вторник, 12 августа 2008 г.

Черный вторник для ESX 3.5u2

Сегодня я обнаружил, что не могу включить виртуальную машину. Internal error, и все тут!

Так что же случилось: 12 августа должна была "заэкспайриться" бета для ESX 3.5u2, и в финальной версии просто забыли убрать этот код. Не тратьте свои силы на поиск проблем и workaround'ов, все уже точно известно.

VMware пообещала через несколько часов выпустить соответствующий патч. Если же ждать нет возможности, то включить машину можно, если перевести часы на ESX-сервере назад, чтобы дата была до 12 августа.

Комьюнити полны возмущенных "это подорвало мою веру в VMware" и тому подобных комментариев. Бывает, что же делать... Такова специфика софтварных компаний. Да и Intel, как мы помним, выпускала процессоры с аппаратными проблемами. А сейчас еще и усугубляется положение гонкой вендоров за захват рынка виртуализации. У VMware хотят всеми силами оттяпать побольше кусочек от 70% рынка - времени на тщательное тестирование становится все меньше, а каждая новая функция несет новый код и новые проблемы и баги.

Мораль: не ставьте никогда новые релизы на production. Эта истина умыта потом красноглазых сисадминов, восстанавливаших работу систем бессонными ночами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий