среда, 9 июля 2008 г.

Кадровые перестановки в руководстве VMware

8 июля совет директоров VMware уволил соосновательницу и президента - Диану Грин (Diane Greene). Диану сразу же заместили ветераном из Microsoft, Полом Маритцем (Paul Maritz), совсем недавно перешедшим в EMC после приобретения его стартапа - Pi.

Фондовый рынок отреагировал крайне негативно, падением акций на 25%. Вдобавок, Cisco, инвестировавшая в VMware в прошлом году 150 M$, отозвала 78.

Сотрудникам VMware запрещено выступать и комментировать ситуацию. Тем не менее, virtualization.info получили неофициальное интервью от одного из сотрудников. Ключевая мысль, содержащаяся в нем, проста: "Назначать ветерана Miscrosoft руководителем компании, большинство сотрудников которой крайне негативно относятся к Microsoft - не самая лучшая идея, и воспринято будет не лучшим образом".
Если совет директоров так и не сможет успокоить сотрудников, то весьма вероятны массовые увольнения.

К слову, из 8 членов совета директоров VMware против увольнения Дианы Грин голосовали 2. Предствители Cisco и Intel, в то время как 6-ро из EMC единогласно за. Cisco и Intel - две компании, по слухам в последнее время крайне заинтересованные в приобретении VMware.

2 комментария:

  1. Анонимный10 июля 2008 г., 15:49

    8 августа???? эээ... т.е. только ещё будут увольнять? Или уже уволили в прошлом году?

    ОтветитьУдалить
  2. Прошу прощения, ошибся месяцем. В июле, позавчера это случилось.

    Поправил.

    ОтветитьУдалить