понедельник, 31 января 2011 г.

HA: перевыборы Primary Node

Как уже было написано ранее в "HA Deepdive: Primary nodes", при наступлении HA-события (умер хост) перевыборы Primary Node не происходят.

Часто спрашивают - почему так?

Ответ: перевыборы Primary Node происходят при введении хоста в Maintenance Mode или при отключении от кластера (перевод в состояние "Disconnected"). При наступлении же HA-события, хосту присваивается статус "Not Responding". И соотв. требует отключения хоста вручную, поскольку при "Not Responding" vCenter не может определить, что же именно произошло с хостом.

пятница, 14 января 2011 г.

Официальное объявление

Коллеги, прошу прощения за молчание в течении долгого времени. Блог не собирается закрываться, просто мне было чем заняться в конце прошлого года.

Рад объявить, что с начала 2011 года я стал сотрудником компании EMC на позиции vSpecialist, в одной команде с такими признанными гуру виртуализации как Alan Renouf, Jase McCarty, Simon Seagrave и др.

Надеюсь уже в ближайшем будущем порадовать вас "вкусными" материалами на русском языке :)

Ну и, разумеется, блог остается моим личным проектом для выражения моего личного мнения. Публикуемая информация может расходиться с официальной позицией компании EMC.